Searching...

Cara memasak Cah Kangkung Seafood Hotplate

Cah Kangkung Seafood Hotplate

Cara memasak Cah Kangkung seafood adalah menu masakan yang sering dimasak oleh ibu di dapur. Kangkung mudah didapatkan dan harganya relatif murah. Pada kali ini kita akan memasak Cah Kangkung Seafood Hotplate, yaitu cah kangkung yang dicampur dengan seafood dan disajikan di hotplate. Langsung saja, inilah resepnya.

Bahan :
  • 250 gram kangkung segar
  • 100 gram udang kupas ukuran sedang
  • 100 gram cumi segar
  • 10 butir bakso ikan
  • 10 butir telur puyuh matang, kupas kulitnya.
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 sendok makan tepung kanji, larutkan dengan 1 sendok makan air
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, iris halus
  • 3 butir bawang merah, iris halus
  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
  • Rebus kangkung sampai layu. Angkat dan letakkan di hotplate.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula dan garam. Aduk-aduk hingga rata. Masukkan udang, cumi, bakso ikan, telur puyuh dan cabai merah. Masak sampai semua bahan matang.
  • Tuangkan larutan kanji, segera matikan api. Aduk sebentar. Tuangkan ke atas kangkung.
Cah Kangkung Seafood Hotplate siap disajikan.