Searching...

Memasak Buncis Sayur Asem

Buncis Sayur Asem

Pernah mencoba memasak Buncis Sayur Asem? Jika belum, kali ini kita akan mencoba memasaknya. Bahan utama dari masakan ini sudah ketahuan dari judulnya, yaitu buncis. Langsung saja ini adalah resep buncis sayur asem. Selamat mencoba.

Bahan :
  • 350 gram daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
  • 250 gram buncis, potong ukuran 3 cm
  • 1250 ml kaldu perebus daging
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 lembar daun salam
  • 2 potong lengkuas
  • 5 buah tomat hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 10 buah cabai merah, potong 2 cm
  • 10 buah cabai hijau, potong 2 cm
  • 1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
  • 1-2 sendok makan kecap manis
  • Garam\Gula
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  • Potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke dalam kaldu.
  • Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.
  • Setelah layu, masukkan cabai dan buncis.
  • Masukkan tumisan ini ke dalam kaldu, jerang dengan api sedang.
  • Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam, dan manis.
  • Angkat
Buncis Sayur Asem suap disajikan.