Searching...

Cara membuat Telur Pindang

Telur Pindang
 
Cara membuat Telur pindang - Telur pindang adalah telur yang dimasak dan hasilnya telur berwarna kecoklatan dan tampak retakan cangkang telur di bagian luar kulitnya. Ada juga yang berwarna coklat polos. Tergantung selera.

Bahan :
  • 10 butir telur
  • 20 lembar daun jambu
  • 100 gram kulit bawang merah sisa kupasan
  • 10 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 liter air
  • 2 sendok makan garam
Cara Membuat :
  • Cuci bersih telur dari semua kotoran, bila perlu gosok-gosok lembut dengan sabun.
  • Masukkan telur dan semua bahan dalam panci, rebus selama 1 jam dengan api kecil.
  • Tiriskan telur lalu memarkan hingga kulitnya pecah-pecah. Rebus kembali hingga telur berubah warna. Tiriskan.
Telur Pindang siap dihidangkan.