Searching...

Cara membuat Bistik Sapi Cincang

Bistik Sapi Cincang
 
Cara membuat Bistik Sapi Cicang - Bistik adalah makanan yang mulai menjamur di kedai-kedai daerah perkotaan. Biasanya disajikan dalam keadaan panas menggunakan hotplate. Pada kali ini kita akan mencoba cara membuat sendiri masakan bistik sapi cincang. Semoga bermanfaat.

Bahan :
  • 500 gram daging has tanpa lemak. Iris melintang 1 cm.
  • 5 sendok makan margarin
Bumbu Perendam :
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan cuka
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
Bahan Saus Jawa :
  • 1 sendok makan margarin
  • 200 ml susu cair
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap asin
Pelengkap :
  • Kentang goreng
  • Kacang polong rebus
  • Wortel rebus
  • Daun selada, cuci bersih
  • Jagung rebus
Cara Membuat :
  • Pukul-pukul daging sampai tipis lalu rendam dalam bumbu perendam selama 1 jam. Tumis daging dengan margarin sampai matang. angkat.
  • Buat saus jawa. Tambahkan 1 sendok makan margarin ke dalam sisa bumbu perendam daging. Tuangi susu, gula pasir, kecap asin, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental.
Bistik Sapi Cincang siap disajikan dengan saus dan pelengkap.