Searching...

Resep Tumis Pepaya Muda

tumis pepaya muda
Tumis pepaya muda adalah masakan spesial bagi Anda yang bosan dengan masakan bersantan. Cara membuatnya sangat mudah sehingga Anda dengan mudah dan cepat dapat memasaknya.
Bahan
  • ½ bagian buah papaya muda
  • 2 buah cabai hijau
  • 2 buah cabai merah
  • ½ buah bawang Bombay
  • 50 gram ebi
  • Garam
  • ½ sendok makan merica
  • 1 sendok makan gula
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Minyak goreng
  • 1 ruas kecil lengkuas

Cara membuat
  • Kupas dan cuci papaya, buang bijinya dan serut, taburi 1 sendok makan garam, lalu rendam dengan 200 ml air
  • Potong serong cabai hijau dan cabai merah. Potong bawang Bombay, geprek bawang putih.
  • Potong dadu tomat.
  • Memarkan lengkuas dan rendam ebi dalam air panas.
  • Panaskan minyak dan tumis bawang Bombay serta bawang putih, masukkan lengkuas, tambahkan cabai dan papaya muda, tumis sebentar.
  • Masukkan garam, gula, merica, tomat dan kecap. Tumis hingga papaya layu. Angkat dan hidangkan.
Tumis pepaya muda siap dihidangkan untuk keluarga.