Tumis pepaya muda adalah masakan spesial bagi Anda yang bosan dengan masakan bersantan. Cara membuatnya sangat mudah sehingga Anda dengan mudah dan cepat dapat memasaknya.
Bahan
Bahan
- ½ bagian buah papaya muda
- 2 buah cabai hijau
- 2 buah cabai merah
- ½ buah bawang Bombay
- 50 gram ebi
- Garam
- ½ sendok makan merica
- 1 sendok makan gula
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Minyak goreng
- 1 ruas kecil lengkuas
Cara membuat
- Kupas dan cuci papaya, buang bijinya dan serut, taburi 1 sendok makan garam, lalu rendam dengan 200 ml air
- Potong serong cabai hijau dan cabai merah. Potong bawang Bombay, geprek bawang putih.
- Potong dadu tomat.
- Memarkan lengkuas dan rendam ebi dalam air panas.
- Panaskan minyak dan tumis bawang Bombay serta bawang putih, masukkan lengkuas, tambahkan cabai dan papaya muda, tumis sebentar.
- Masukkan garam, gula, merica, tomat dan kecap. Tumis hingga papaya layu. Angkat dan hidangkan.
Tumis pepaya muda siap dihidangkan untuk keluarga.