Searching...

Membuat Botok Petai Cina Lezat

botok petai cina

Membuat Botok Petai Cina - Pada hari ini kita akan belajar memasak dengan mencoba sebuah resep modifikasi dari Botok. Pada kali ini kita akan mencoba memasak Botok Petai Cina spesial. Sudah pernah mencobanya? rasanya sangat lezat pastinya dan para pecinta makanan Botok pasti akan suka. Langsung saja berikut resep botok petai cina. Selamat mencoba.


Bahan :
  • satu batang bunga Kecombrang/honje
  • 250 gram petai cina, dikupas
  • setengah butir kelapa muda, parut
  • 50 gram teri nasi
  • tiga buah cabai hijau, iris serong tipis-tipis
  • enam lembar daun salam
  • satu ruas ibu jari lengkuas, iris tipis-tipis
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang untuk pembungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • enam butir bawang merah
  • tiga siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • satu ruas jari kencur
  • dua sendok teh garam
  • dua sendok teh gula pasir
Cara membuatnya :
  • Kupas bagian luar bunga Kecombrang sampai tersisa bagian putihnya saja, lalu iris-iris.
  • Campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, dan bunga kecombrang. Aduk rata.
  • Siapkan daun pisang, beri daun salam dan lengkuas pada alasnya. Letakkan adonan di atasnya lalu bungkus tum. Kukus selama satu jam.
  • Botok petai cina siap dihidangkan.