Searching...

Membuat Botok Tahu Daging Cincang Spesial

botok tahu daging cincang

Membuat Botok Tahu Daging Cincang - Botok tahu daging cincang adalah salah satu olahan atau modifikasi dari masakan Botok. Agar tidak jenuh terhadap menu makanan Botok yang itu-itu saja, resep ini memasukkan tahu dan daging cincang sebagai pembeda yang membedakannya dengan masakan Botok yang lainnya. Langsung saja berikut resepnya. Silahkan dicoba di dapur kesayangan anda.


Bahan :
  • 100 gram daging giling
  • 500 gram tahu putih dihaluskan
  • 50 gram jamur merang dicincang
  • satu buah tomat, buang bijinya lalu iris kotak kecil-kecil
  • dua butir telur kocok lepas
  • 200 ml santan kental yang berasal dari setengah butir kelapa
  • lima lembar daun salam
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • lima butir bawang merah
  • tiga siung bawang putih
  • satu sendok teh ketumbar sangrai
  • setengah sendok teh merica bulat
  • dua sendok teh garam
  • satu sendok teh gula pasir
Cara membuat :
  • Campur daging giling, tahu, jamur, tomat, telur, santan, dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata dan bagi menjadi beberapa bagian.
  • Siapkan daun pisang, letakkan daun salam dan lengkuas pada bagian dasarnya. Masukkan adonan ke atasnya lalu bungkus. Kukus sampai matang atau sekitar satu jam.
  • Botok tahu daging cincang siap disajikan.