Cara membuat Botok Teri - Botok Teri adalah makanan yang terbuat dari kelapa yang masih agak muda dan dicampur teri. Makanan ini ternyata memiliki tempat di hati masyarakat Indonesia. Selamat mencoba resepnya dan selamat menikmati.
Bahan :
- 300 gram kelapa agak muda, kupas, parut
- 50 gram teri basah, cuci
- 50 gram petai cina
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 5 buah belimbing sayur, iris melintang tipis
- 5 lembar daun salam, potong-potong
- daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
- Taruh tiap 1-2 sdm adonan kelapa di atas sepotong daun pisang. Beri sepotong daun salam.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
- Kukus dalam dandang selama 30 menit.
Angkat dan botok teri siap disajikan.