Cara membuat Bakwan Jagung Sosis adalah salah satu jenis masakan bakwan. Seperti yang kita ketahui bahwa ada banyak sekali variasi cara membuat bakwan. Bakwan yang akan kita buat kali ini salah satu bahan dasarnya adalah jagung manis. Sehingga tidak heran jika bakwan jagung ini rasanya sedikit manis. Berikut ini adalah resep cara membuat bakwan jagung sosis. Selamat mencoba.
Bahan :
- 400 gram jagung manis pipilan
- 4 batang sosis. Iris tipis
- 50 gram tepung terigu
- 2 helai daun bawang
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- Gula pasir
- Garam
- Jagung manis pipilan dibagi dua, masing-masing 200 gram. Haluskan salah satu bagian. Biarkan bagian yang lain.
- Campurkan dua macam jagung tersebut dan kocokan telur ke dalam bumbu halus. Masukkan tepung terigu dan sosis ke dalamnya. Aduk rata.
- Ambil satu sendok besar adonan, lalu goreng sampai matang. Ulangi sampai adonan habis.
Bakwan Jagung Sosis siap disajikan untuk keluarga.