Sup tahu miso ini adalah makanan yang sangat lezat berbahan dasar tahu. Bagi Anda yang bosan dengan makanan sehari-hari Anda dapat mencoba resep ini. Selamat mencoba.
Bahan
- 800 ml kaldu dashi
- 4 cm kombu/ganggang laut
- 30 gram miso
- 200 gram fillet kakap merah, potong balok
- 100 gram tahu sutra/tahu jepang, potong setebal 2 cm
- 2 batang daun bawang, potong 3 cm
- 50 gram daun selada air
- 40 gram jamur shitake kering, rendam dalam air hangat
Cara membuat
- Panaskan dashi hingga mendidih. Masukkan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
- Tambahkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Masukkan fillet ikan, tahu sutera dan jamur shitake, masak hingga matang.
- Masukkan selada air dan daun bawang. Masak sebentar, angkat.
- Sajikan sup tahu miso dalam keadaan panas