Bakwan adalah makanan yang sangat memasyarakat. Biasanya bakwan dibuat dari tepung dan sayur-sayuran seperti wortel, seledri dan lainnya. Bakwan jagung adalah variasi dari bakwan yang sudah ada dengan menambahkan jagung manis ke dalam adonan. Berikut resepnya.
Bahan
2 buah jagung manis,
sisir kasar
2 batang daun bawang,
iris halus
5 buah cabai rawit, iris
halus
3 butir telur, kocok
sebentar
200 ml air
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 batang daun seledri,
iris kasar
Minyak goreng
Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh lada halus
- 1 sendok teh garam halus
Cara membuat
- Campur jagung manis, tepung terigu, tepung beras, daun seledri, daun bawang, cabai rawit, telur, air, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Siapkan pan dadar kecil, tuang 2 sendok makan adonan bakwan, lebarkan bentuk bulat. Masak sampai bakwan menyatu.
- Panaskan minyak, masukkan bakwan jagung, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecoklatan.
Bakwan jagung siap disajikan untuk keluarga Anda.