Resep tumis sawi taoge adalah masakan yang berbahan dasar sawi dan taoge. Sawi dan taoge adalah sayuran yang sangat familier. Kedua jenis sayur ini sering menjadi masakan wajib ibu rumah tangga. Keduanya mempunyai harga yang terjangkau dan mudah didapatkan di warung-warung yang menyediakan sayuran, bahkan di daerah perdesaan kita dapat dengan mudah menjumpainya di area persawahan. Pada kali ini kita akan mencoba cara memasak sebuah resep yaitu tumis sawi taoge. Selamat mencoba.
Bahan :
- 250 gram sawi, iris 3 cm lalu cuci.
- 100 gram taoge, bersihkan.
- 4 siung bawang putih, cincang
- 3 butir bawang merah, cincang
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1/2 sendok teh gula
- 100 ml kaldu
- 3 sendok makan minyak
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai dan daun bawang, aduk rata.
- Tambahkan kaldu dan bumbu setelah mendidih, masukkan sawi dan taoge, aduk rata, angkat.
Selesai. Jadilah tumis sawi taoge istimewa.