Searching...

Cara membuat Botok Daging Spesial

masakan daging

Cara membuat Botok Daging - Botok daging adalah salah satu kreasi olahan dari botok. Botok yang mulanya hanya biasa-biasa saja, pada kesempatan kali ini akan kita buat menjadi botok daging yang lezat. Sudah tidak sabar? berikut resep membuat botok daging yang lezat. Selamat mencoba di dapur anda

Bahan:
  • 400 gram daging giling
  • 50 gram kacang tolo rebus
  • 50 gram soun, seduh dengan air panas lalu tiriskan
  • empat buah cabai rawit merah, biarkan tetap utuh
  • tiga sendok makan santan instan
  • satu butir telur dikocok
  • empat lembar daun salam
  • satu ruas ibu jari lengkuas, iris tipis-tipis
Bumbu yang dihaluskan :
  • delapan butir bawang merah
  • tiga siung bawang putih
  • tiga butir kemiri, disangrai
  • satu sendok teh ketumbar, disangrai juga
  • setengah sendok teh merica bulat
  • satu sendok teh gula pasir
  • dua sendok teh garam
Cara membuat:
Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun dan telur. Tambahkan santan dan bumbu lain yang dihaluskan lalu aduk hingga rata.


Siapkan daun pisang dan lambari alasnya dengan daun salam dan seiris lengkuas. Letakkan di sana dua sendok makan adonan botok daging. Beri satu buah cabai rawit merah utuh lalu bungkus. Kukus sampai matang atau kurang lebih selama satu jam. Angkat.

Hasilnya untuk 4 bungkus
------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: Tim Dapur Demedia
Gambar: hanya ilustrasi