Membuat Perkedel Kentang Spesial - Perkedel atau di jawa disebut Bergedel adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini sering muncul dalam acara-acara khusus di masyarakat pedesaan. Kali ini kita akan mencoba membuat makanan perkedel ini. Anda bisa mencobanya di dapur.
Bahan :
- Setengah Kg Kentang, kupas.
- Satu butir telur, pisahkan kuning telur dan putihnya.
- Satu sendok makan bawang merah goreng, haluskan
- Seperempat sendok teh merica putih halus
- Pala halus secukupnya
- Setengah batang daun seledri, diiris halus
- Garam
- Minyak goreng
- Goreng kentang di dalam minyak panas sampai matang, jangan terlalu gosong ya
- Setelah kentang matang, angkat lalu haluskan. Campur dengan kuning telur, bawang merah goreng, seledri, pala dan merica.
- Campur sampai rata. Bentuk campuran menjadi bulat-bulat pipih. celupkan bulatan kentang tersebut ke dalam putih telur, lalu goreng kembali hingga matang.