Cara membuat Keripik tempe - Keripik tempe adalah tempe yang diiris tipis lalu digoreng. Kita sering menjumpai keripik tempe di dalam toples-toples ketika kita bertamu ke rumah orang lain. Pada kali ini akan saya sampaikan resep membuat tempe keripik yang renyah.
Bahan :
- 1000 gr tempe, iris tipis
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung kanji
- 500 ml santan
- 2 butir telur
- 1000 ml minyak goreng
Bahan yang dihaluskan :
- 7 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 10 lembar daun jeruk
- 3 cm kunyit
- 2 sdt ketumbar
- 3 sdm garam
Cara membuat :
- Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, dan telur. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Lalu masukkan ke dalam minyak panas.
- Goreng di api sedang sambil dibolak-balik sampai kering.
- Angkat dan tiriskan.