Siapa bilang perkedel hanya terbuat dari kentang? Variasi lain dalam menu perkedel pun bisa dilakukan. Perkedel jagung adalah salah satunya. Seperti namanya, perkedel jagung terbuat dari jagung sebagai campurannta. Berikut resepnya.
Bahan
- 80 gr tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 bungkus sari kaldu, larutkan dalam 125 ml air hangat
- 325 gr jagung manis segar pipil
- 8 siung bawang merah iris tipis
- 20 cm daun bawang, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- minyak untuk menggoreng
- Campur tepung beras, tepung terigu, garam, merica, dan larutan kaldu. Aduk sampai rata.
- Masukkan jagung pipil, bawang merah, daun bawang, dan bawang putih ke adonan tepung. Aduk sampai benar-benar tercampur.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Goreng adonan sesendok demi sesendok sampai kuning dan warnanya keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan.