Telur mata sapi atau telur ceplok adalah menu darurat kita ketika kelaparan. Cara membuatnya yang mudah dan cepat membuat makanan ini sangat digandrungi. Pada kali ini kami sajikan variasi dari masakan tersebut, yaitu telur mata sapi bumbu balado. Dijamin Anda tidak akan bosan menyantap telur mata sapi.
Bahan
- 5 butir telur ayam
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 250 ml air
- 2 sdm minyak
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, satu per satu buat telur mata sapi
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, gula pasir. Masak hingga matang.
- Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.