Searching...

Resep Cakar Ayam Saus Titam

cakar ayam saus tiram

Kita akan memasak cakar ayam saus tiram. Cakar ayam atau ceker adalah bagian dari ayam yang jarang sekali dimanfaatkan. Tetapi ternyata penggemar kaki ayam atau ceker ini sangat banyak. Cakar ayam dapat kita beli dengan harga yang jauh lebih murah dibanding bagian ayam lainnya, tetapi dapat kita masak menjadi sajian yang lezat. Salah satunya adalah cakar ayam saus tiram ini. Selamat mencoba.

Bahan
  • buah ceker ayam, bersihkan, goreng kering
  • 550 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh tepung maizena, larutkan
Bumbu
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 1 sendok makan cincangan jahe
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan minyak wijen
Cara Membuat
  • Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut.
  • Tambahkan semua bumbu dan saus tiram. Aduk rata.
  • Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental.
  • Angkat.
cakar ayam saus tiram siap dinikmati.