Kangkung adalah salah satu tanaman yang dengan mudah kita temui di persawahan. Tak jarang tanaman ini hanya tumbuh liar tanpa ada yang menanamnya. Kangkung ini bisa kita olah menjadi masakan yang sangat lezat, salah satunya adalah tumis kangkung. Mari kita coba memasaknya.
Bahan
- 1 ikat kangkung, siangi
- 100 gram daging has, dipotong kecil-kecil diaduk dengan 1 sendok tepung kanji
- 10 butir telur puyuh yang telah dikupas
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, dipotong serong tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tiram
- garam
- merica
- gula
- minyak goreng
- Goreng bawang putih bersama cabai hingga harum
- Masukkan daging has
- Aduk terus hingga daging cukup matang.
- Jika terlalu kering bisa ditambahkan air sedikit
- Masukkan telur puyuh, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir.
- Tambahkan kangkung.
- Aduk rata.
Demikian tadi resep tumis kangkung istimewa. Selamat mencoba.