Cumi-cumi termasuk makanan laut yang banyak digemari. Rasanya yang relatif berbeda dengan makanan laut yang lain membuatnya menjadi pilihan alternatif bagi yang tidak suka ikan. Cumi-cumi juga mengandung kadar protein yang baik untuk tubuh.
Cumi goreng saus paprika adalah salah satu olahan cumi-cumi yang lezat. Pada kali ini kita akan belajar membuatnya. Ikuti panduannya dalam resep berikut.
Bahan
- 1/2 kg cumi dipotong-potong. Kulit luarnya dibuang.
- 1 sendok teh sari jeruk lemon
- Aci, masukkan ke dalam kulkas biar renyah
- 1 buah paprika/cabai hijau yang bulat, potong kotak-kotak
- 2 batang cabai merah, potong kotak-kotak
- 4 batang daun bawang cung/daun bawang kecil. Iris tipis.
- 2 siung bawang putih. Cincang halus.
Cara Membuat
- Masukkan garam dan sari jeruk lemon ke dalam cumi yang sudah dipotong-potong. Aduk rata.
- Guling-gulingkan cumi ke dalam Aci.
- Goreng hingga matang
Membuat Sausnya
- Panaskan mentega/minyak. Masukkan bawang putih. Goreng hingga wangi.
- Masukkan daun bawang cung, paprika, dan cabai merah. Tumis sebentar.
- Masukkan saus tomat kemudian beri air. Masukkan garam, gula, dan vetsin.
- Masak hingga saus mengental.
- Sajikan cumi goreng dan saus paprika di atasnya.
Cumi goreng saus paprika lezat siap disajikan di meja makan Anda. Selamat memasak.