Sup Cakar Ayam adalah sup yang berbahan dasar ceker ayam. Ada sebagian orang yang mempunyai makanan kesukaan cakar ayam, nah makanan ini pas buat orang tersebut. Selamat menikmati.
Bahan
- 8 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 liter air
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ cm jahe muda, iris halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- ½ sendok the merica bubuk
- 2 sendok the garam
- 1 buah egg tofu, potong-potong
- 2 buah jamur kuping, potong-potong
- 50 gram wortel, potong tipis
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Cara membuat
- Lumuri cakar ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 30 menit lalu tiriskan.
- Didihkan air, rebus cakar ayam dengan api kecil hingga mendidih dan lunak.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan bumbu lainnya. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan egg tofu dan sayuran. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat sajikan.