Searching...

Resep Jamur Kuping Cah Ayam

Jamur Kuping Cah Ayam

Jamur Kuping Cah Ayam adalah salah satu variasi pengolahan jamur kuping. Jika dalam membuat resep ini Anda tidak mendapatkan jamur kuping, maka bisa diganti dengan jamur jenis lain.

Bahan
  • 200 gram dada ayam. Potong kecil memanjang
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/8 sendok teh lada bubuk
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 125 cc air
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah wortel, potong seperti korek api
  • \2 butir telur, didadar, lalu potong panjang tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat
  • Campur ayam dengan daun bawang, lalu lumuri dengan kecap asin, diamkan sejenak agar meresap
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
  • Masukkan ayam dengan daun bawang yang telah dilumuri dengan kecap asin
  • Tambahkan lada, saus tiram, penyedap rasa secukupnya
  • Masukkan jamur kuping dan beri air, aduk hingga rata dan agak kering
  • Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata. Angkat.
Jamur Kuping Cah Ayam siap dihidangkan.