Jamur Kuping Cah Ayam adalah salah satu variasi pengolahan jamur kuping. Jika dalam membuat resep ini Anda tidak mendapatkan jamur kuping, maka bisa diganti dengan jamur jenis lain.
Bahan
- 200 gram dada ayam. Potong kecil memanjang
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/8 sendok teh lada bubuk
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, cincang
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1/4 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh saus tiram
- 3 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
- 125 cc air
- minyak goreng secukupnya
- 1/2 buah wortel, potong seperti korek api
- \2 butir telur, didadar, lalu potong panjang tipis
- 1/2 buah paprika hijau, potong sesuai selera
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- Campur ayam dengan daun bawang, lalu lumuri dengan kecap asin, diamkan sejenak agar meresap
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Masukkan ayam dengan daun bawang yang telah dilumuri dengan kecap asin
- Tambahkan lada, saus tiram, penyedap rasa secukupnya
- Masukkan jamur kuping dan beri air, aduk hingga rata dan agak kering
- Masukkan wortel, paprika hijau, telur dadar. Tuang minyak wijen, aduk rata. Angkat.