Satu lagi resep sup kami sajikan di sini, yaitu sup kaldu ayam. Tanpa berbelit-belit, berikut resepnya. Selamat mencoba di dapur tercinta.
Bahan
- 250 gram daging ayam, potong-potong.
- 1 sendok teh bawang putih parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh cabai merah bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak sayur
- 750 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, iris serong tipis
- 100 gram jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
- 2 sendok teh bawang putih parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh garam
- Bawang goreng
- Campur potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk, dan garam hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit
- Panaskan minyak, goreng daging ayam berbumbu hingga berubah warna, angkat.
- Didihkan kaldu dan daun bawang.
- Masukkan ayam dan jamur beserta bumbu, didihkan dengan api kecil
- Angkat, taburi cabai merah bubuk.
Terimakasih sudah menyimak resep sup kaldu ayam.