Saya yakin tumis kacang panjang adalah menu yang sering dimasak bunda di dapur. Masakan ini sangat mudah dibuat, waktu pembuatanya pun cepat. Berikut resep tumis kacang panjang semoga bermanfaat.
Bahan
- 500 gram kacang panjang
- 14 siung bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 2 potong asam gelugur
- 1 liter air santan
- garam
- gula
- 2 batang serai
- 2 sendok makan lengkuas cincang
- 4 sendok teh kunyit cincang
- 6 siung bawang putih
- 4 sendok teh jahe
- Iris serong kacang panjang, kupas dan bersihkan udang, iris tipis bawang merah, dan memarkan batang serai.
- Haluskan semua bahan bumbu.
- Tumis cabai dan bawang merah hingga layu.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan serai, aduk rata sampai aroma harum.
- Tambahkan udang dan kacang panjang, aduk hingga layu.
Demikian resep tumis kacang panjang.