Resep tumis buncis pedas - Tumis atau oseng-oseng adalah masakan yang praktis. Kita bisa membuatnya dalam waktu yang cepat. Jenis masakan ini tentu akan sangat tepat bagi orang yang tidak punya bnyak waktu untuk memasak. Resep kita kali ini adalah Tumis Buncis Pedas. Selamat memasak.
Bahan :
- 500 gram udang windu, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 150 gram buncis, potong 2 cm
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris bulat
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis melintang
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 buah tomat, potong dadu
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- penyedap
- Sayat punggung udang, biarkan ekornya, lumuri dengan air jeruk nipis.
- Diamkan sesaat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun jeruk, aduk hingga bumbu matang
- Masukkan udang, cabai hijau, cabai rawit, dan buncis.
- Tuang air, aduk dan masak sampai udang berubah warna.
- Beri tomat lalu masak sampai matang.