Cara membuat Bistik Sapi Cicang - Bistik adalah makanan yang mulai menjamur di kedai-kedai daerah perkotaan. Biasanya disajikan dalam keadaan panas menggunakan hotplate. Pada kali ini kita akan mencoba cara membuat sendiri masakan bistik sapi cincang. Semoga bermanfaat.
Bahan :
- 500 gram daging has tanpa lemak. Iris melintang 1 cm.
- 5 sendok makan margarin
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan cuka
- 4 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 200 ml susu cair
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap asin
- Kentang goreng
- Kacang polong rebus
- Wortel rebus
- Daun selada, cuci bersih
- Jagung rebus
- Pukul-pukul daging sampai tipis lalu rendam dalam bumbu perendam selama 1 jam. Tumis daging dengan margarin sampai matang. angkat.
- Buat saus jawa. Tambahkan 1 sendok makan margarin ke dalam sisa bumbu perendam daging. Tuangi susu, gula pasir, kecap asin, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai kental.