Mari kita memasak Fu Yung Hai Sayuran. Sudah pernah mencobanya? jika belum bisa ikuti resep dan petunjuk di bawah ini ya. Selamat mencoba dan selamat memasak.
Bahan :
- 5 butir telur ayam negeri
- 2 ikat bayam, iris kasar
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 150 gram kol. Iris kasar.
- 1/2 butir bawang bombay, potong-potong melintang
- 3 pasang hati dan ampela ayam, rebus, potong dadu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Saus :
- 5 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 150 ml air
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong melintang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ang ciu
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 100 gram kacang polong matang
- 2 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan 2 sendok makan air
Cara Membuat :
- Telur dikocok lepas. Tambahkan irisan bayam, wortel kol, setengah bagian bawang bombay, hati, ampela, garam, dan merica. Aduk hingga tercampur rata.
- Goreng adonan telur dengan api sedang hingga matang.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air, gula, garam, bawang bombay, saus tomat, merica bubuk, ang ciu, dan kecap inggris. Aduk-aduk, masak hingga kuah mendidih.
- Masukkan kacang polong. Aduk. Masukkan larutan maizena. Segera matikan api. Aduk rata.
- Susun telur dadar di piring saji, siram dengan sausnya.
Fu Yung Hai Sayuran siap disajikan.