Searching...

Memasak Tumis Kailan Jamur Kancing Istimewa

Tumis Kailan Jamur Kancing Istimewa

Pada kali ini kita akan mencoba memasak tumis kailan jamur kancing. Semoga resep ini bisa menjadi opsi lain dari menu-menu yang sudah Anda masak setiap hari. Pasti bosankan dengan menu yang itu-itu saja. Silahkan dicoba di dapur kesayangan Anda.

Bahan :
  • 250 gram kailan, cuci bersih, potong ukuran 3 cm
  • 200 gram jamur kancing
  • 4 siung bawang putih, cincang, goreng
  • Minyak goreng
Bumbu :
  • 4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  • 3 butir bawang merah, cincang kasar
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 lembar daun salam Garam
  • Gula pasir
Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, daun salam, cabai merah, aduk-aduk hingga layu. Masukkan kailan dan jamur kancing, aduk-aduk, tambahkan air, masak hingga sayuran layu.
  • Tambahkan saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk-aduk hingga kuah habis. Angkat. Susun di piring saji, taburi bawang putih goreng.
Tumis kailan jamur kancing siap disajikan.