Pada kali ini kita akan mencoba memasak tumis kailan jamur kancing. Semoga resep ini bisa menjadi opsi lain dari menu-menu yang sudah Anda masak setiap hari. Pasti bosankan dengan menu yang itu-itu saja. Silahkan dicoba di dapur kesayangan Anda.
Bahan :
- 250 gram kailan, cuci bersih, potong ukuran 3 cm
- 200 gram jamur kancing
- 4 siung bawang putih, cincang, goreng
- Minyak goreng
Bumbu :
- 4 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 3 butir bawang merah, cincang kasar
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 2 cm jahe, geprek
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 lembar daun salam Garam
- Gula pasir
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, daun salam, cabai merah, aduk-aduk hingga layu. Masukkan kailan dan jamur kancing, aduk-aduk, tambahkan air, masak hingga sayuran layu.
- Tambahkan saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk-aduk hingga kuah habis. Angkat. Susun di piring saji, taburi bawang putih goreng.
Tumis kailan jamur kancing siap disajikan.