Resep pepes tahu - Pada kali ini saya akan menyajikan sebuah resep olahan tahu, yaitu pepes tahu. Tahu adalah salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia selain Tempe. Dalam setiap acara hajatan pasti kita temukan tahu. Pepes Tahu adalah salah satu variasi memasak tahu bagi Anda yang sudah jenuh dengan masakan tahu yang itu-itu saja.
Bahan :
- 250 gr tahu, kukus, haluskan
- 100 gr udang, giling halus
- 5 buah belimbing sayur, potong kasar
- Satu butir telur ayam
- Daun pisang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- garam
- gula pasir
- Campur tahu, udang, telur, belimbing sayur, dan bumbu halus hingga merata
- Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 3 sendok campuran tahu.
- Gulung dan bungkus menyerupai lontong. Sematkan kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai campuran habis.
- Kukus pepes hingga matang.